论坛广播台
广播台右侧结束

• 牧心在线
楼主回复
  • 阅读:2026
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盂县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晚秋的薄雾,依稀黏贴在发丝上,浅浅的,又湿漉漉的,犹如细雨柔声轻敲,打开睡意朦胧的天灵……伸出去手臂,触及到了一丝繁星熨帖过的雨丝,细细的,柔柔的,似有非有……原来自己置身于丝丝雨气中,和晨风晨露亲密接触!

抬头凝望,天空似乎刚刚把星星催眠,还隐约留下一丝尾迹,隐约可现;蒙蒙细雨,在路灯下,阴郁,寡淡……路灯也缘了一夜的勤奋,而无人问津,显得有些悲催,懒散,微微弱弱,径自发着自己的光,和远处近处明暗相间投射的车灯有着鲜明的映衬……

也许是今天早间脚步稍微放快的原因,也许是压根今天就赶早了那么几分钟,路上慢慢才有几个学生骑车上学,夹杂在已经渐渐扎堆的车流中,心中不免有些惊叹这些孩子的车技……不知不觉中,学校门厅的灯光,已近在眼前,于是敦促孩子缓行慢进,然后扭身回程!

就是这个转身的时间,仿佛天空亮堂了许多?哦,不,是车灯增加了不少的缘故吧!一片车的海洋,车灯的世界……回程中愈加明朗。很久了,走在这段送孩子上学的路上,没有过今天这样的纠结,大概今天车流汹涌,很难踏上对面的路程,要站在马路对面就这么焦急的等待的缘故吧?!很久习惯走在这段路上的坦然与从容消失殆尽,随之袭来的是纠结与酸楚!
    孩子读书,父母要顶着星灯,开着车灯奔走在儿女的仕途中,而他们不辞劳苦,任劳任怨的一路扶持和付出,孩子们,你们能感受到几份光亮和温暖!又给予几份体谅和回报呢!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 牧心在线
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(閉眼冩薀柔)的帖子

好一个“赠人玫瑰       手留余香        互动回帖       友情久长”,赞一个!
(0)
(0)

• 牧心在线
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(大实话)的帖子

谢谢朋友捧场,茶酒招待!欢迎常来!

(0)
(0)

盂县在线管理员盂县在线管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 牧心在线
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(丿在线小婉灬)的帖子
婉儿谢谢你的捧场!
(0)
(0)
盂县在线管理员盂县在线管理员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""