论坛广播台
广播台右侧结束

• 糊涂乡人
楼主回复
原创俱乐部会长原创俱乐部会长
  • 阅读:2912
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盂县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一日出行,与比我大十多岁的黄姐同上一车,车上人多,不少人没有座位,黄姐年纪大了,有个外出打工的年轻人马上让座,她说声谢谢,便坐了下来,与我起了家常,谈得兴致很高。

车到下一站,上来一伙人,黄姐见上车的人中有自己的孙子——一个十六七的小后生,她马上站起来,把宝贝孙子叫到自己跟前,让孙子坐下。孙子心安理得坐下。车上有人飘来异样的目光。

又一站到了,上车的人不少,其中有一位大概有七十多岁的老者。车上没有空座位,老者就靠在座位的靠背上站着。在他背靠的座位上,坐着的正好是他教小学时教过的一学生,两人谈起来,老师问学生,大学毕业几年了?工作如何安排?有对象了没有?你父母身体怎样等话题。十几年未见面老师问这问那,认真仔细,学生回答漫不经心。车在公路上平稳前进。终点站到了,老师一直站着,学生一直坐着。

一位是黄姐的孙子,一位是时代骄子,他们咋就这样呢?站在座位前的我,遇到了一次风平浪静的不舒服!
      坐的车多了,发现了一个“规律”,外地青年让坐多,本地青年让座少,从来没有发现有小学生让坐的。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
怪癖,不拍马屁弄牛粪;糊涂,常把黄昏当早晨。

• 富士山庄
摄影俱乐部会长摄影俱乐部会长
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 轩辕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老奶奶给孙子让座,这也有问题啊!家庭教育很重要!

• 轩辕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老奶奶给孙子让座,这也有问题啊!家庭教育很重要!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""