论坛广播台
广播台右侧结束

• 晚秋
楼主回复
  • 阅读:1935
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盂县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又到一年清明节,我找到去年清明回故乡的几张照片。那是去年清明回老家之时,到儿时居住的地方拍的。看看旧时居住的简陋房子、儿时玩耍的小巷、天天去打水的那口老井——-这些把我带到那生活简单清苦而又生动快乐的年代。邻里老人慈祥善良的脸孔;晚饭后邻里聚在一起谈天说地的融洽气氛;儿时玩伴偶尔搞搞恶作剧的天真无邪以及物质条件困难条件下自作玩具的穷开心模样。。。所有这些一一回放,历历在目。而这些正是现在城市生活所缺乏的。
     看到故乡老房的破落残旧,儿时的地方已经面目全非,难免有些伤感。社会进步了,邻居们各奔东西都搬到新的楼房,老房几乎无人居住了。是的,我们无法让故乡旧地保存原样,但是抓紧时间回去看看,拍拍照是应该的。也许若干年以后再回去已经找不到儿时生活的任何痕迹了。借用感恩节的话语,感恩父母,感恩故乡,感恩生我养我的那方水土!
    借此也向各位摄友提议,回故乡去拍拍片留下记忆,向故乡道一声:故乡,您现在还好吗?!

• 晚秋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 晚秋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 晚秋
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 晚秋
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 晚秋
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 晚秋
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!