论坛广播台
广播台右侧结束

• 龙摆尾
楼主回复
  • 阅读:834
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盂县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果我是一块石头就好了,可惜我不是。
       石头是没有感情的,无论是风吹还是雨淋,它依然是它,没有喜更没有怒也没有悲…
       很早以前,我养过一条狗,均身是黑的,没有一根杂毛,我开始不喜欢,是姨妈她硬给放下的,那时,这条狗还很小,刚两个多月,不过很懂事,因为我不喜欢它,总撵它,也不喂它,只有家里的人喂,所以,它很怕我,见我回来,就从房间里马上出去,而且,显出很害怕很腼腆的样只。不过有时也要刻意的讨好我,听到我的脚步声就会到大门口迎接我,又是摇头又是摆尾,见我不理它,就躲的我远远的,还在那里不时地偷看我…
       狗是通人性的,它能知道主人是否不高兴,也能知道主人喜欢它怎么样,不容易,一个不会说话的动物,有那样的灵性。慢慢的,慢慢的我就喜欢上它了。走到那里也带着它,和它戏耍、和它赛跑,累了,和它坐在一起抱着它休息,它成了我的一个形影不离的伙伴。
       由于喜欢上它,给它吃好的,有人家的兔只死了,马上拿回家,加工熟喂它,深怕死兔有病传染给它,夏天经常给它洗澡,深怕温度过高热住它,反正,它成了我的宝贝,我时时宠着它。不到一年,它长成了大狗,由于我精心的喂养,它又黑又亮,谁见了谁喜欢,尤其它不是那么凶,很随和。
       它的漂亮它的随和却成了它的致命弱点,谁也敢和它玩,谁也喜欢它。一天,它终于不见了,我以为它出去玩没有回来,等饿了就回来了。可是,从那以后就再没有见过它,我到处找,把村里能找的地方都找了,也没有找到,准备去邻村去找,就在此时,一位过路的邻村人告诉我不用找了,有一个外省人把我的狗带走了,还告诉邻村人说是我卖给他的。我听后脑只 “嗡”的一下,差点气晕,不觉得泪如泉涌,夺眶而出。当时的心里说不出有多难受,一想起此事我就心痛,过了半年才缓和过来,不过,有时夜间忽然梦到我的黑狗,还会哭醒。
      从此,我发誓再也不养狗了,因为它让我心痛过、难受过,太伤感了。
      有一天,邻家的一条狗来到我家门前,其样只和我丢的那条狗一模样,也是那种表情,不觉的又产生了一个念头,我该把它养起来,就去邻家和人家打招呼,说明来意,邻家很痛快,马上就答应了。当时,邻家的狗瘦得很厉害,也没有什么光泽,不怎么入眼,不过我不知道怎么了,就是喜欢,把它带家后,家人谁都反对,我没有理会,还是把 它养了起来。经过一段时间,它有了起色,不象原来那样不入眼,越看越好看,越看越喜欢,它又成了我新的受宠之物。
      它很不争气,一天它又回到了我的邻家那里,邻家那象我那样宠它,它终于得了病,邻家也没有理它,它离开了邻家,没有来我这里,而是去了离我家不远的它母亲那里,也不知道是什么原因,它反让它母亲咬了一口,它才回到我这里,不过没有进大门,而是可怜吧吧地卧在门口,用那泪眼看着我,我有心不理它,可是我还是心疼它,没有办法,谁让我是个好动感情的人来,还是给它吃的吧,可是它却没有吃,叫它进门它也不进,最后,我还是硬把它拉进来,它才吃。它的确病了,又加上它妈妈咬了它一下,我只好带它去宠物医院给它看病,不管如何,它又恢复了原来的健康,又和我欢快的在一起了,谁又能知道它那天会离开我?离我而去,让我再见不到它,我真的不敢去想,到那时我又会怎么样…
      哎!上天为什么赐我做人呢?我要是块石头该有多好,不用为什么事也喜、也怒、也悲、也痛…

活人就活个与众不同

• 低眉浅思
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做块石头,这句话让我回味很久
(0)
(0)

• 龙摆尾
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人们经常说:铁石心肠,所以我才用了石头这个名词来比喻!
(0)
(0)
活人就活个与众不同

• 富士山庄
摄影俱乐部会长摄影俱乐部会长
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 华仔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人注定是有感情的,不管是喜怒哀乐。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""