论坛广播台
广播台右侧结束

• 龙摆尾
楼主回复
  • 阅读:5009
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盂县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从古到今,人们习惯把本地的名人挖掘出来,来衬托、说明本地有文化,很了不起,曾经出过什么什么名人,不管是当代的名人,还是现代的名人;古代的名人,都要挖掘出来。比如,咱们盂县,从春秋时期的赵文子到现代的高长虹,期间还有张士贵、二程、田松年、田国俊、刘代峰…。
     挖掘名人是好事,不但能说明当地曾经如何如何,也能对旅游业有帮助,更能启发后人。要说作用最大的话,应该把重点放在启发后人上。
     现在有这么一句话“全国看山西最没有素质”,不知道大家看了这句话有什么反应,我是觉得很难过的。
     一个曾经具有中国最有文化历史的省,叫人们说成那样,难道大家就不难过吗?其中也包括咱们盂县,不过想想也是,要说没有素质的话,咱们这个地区也确实没有素质,而且是很没素质。就我们盂县贴吧,整天污言秽语,有几句是文明的?有钱的不是花天酒地就是出外购房,就打个赌,也要花掉几万、几十万上百万,在国家和人民需要的时候,在咱们当地需要发展的时候,就看不到多少了,做善事好事的有,一定有,不过不多。
      衷心希望把挖掘古今名人,用名人的优点来作为教育启发后一代的教育材料,成为好教材,不要一味的去挖掘,或是显摆,或是单为旅游业,如果那样的话,会让更多的人看到和知道咱们这里真的太没有素质和教养。

活人就活个与众不同

• 牧心在线
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 冰山し一角
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• yystyle
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道咱们盂县有什么名人呢?
(0)
(0)

• 人生无忧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    千万不要抱怨别人,认为自己一贯正确。现实生活中有许多“大山”无法移动,但我们可以调整心态,改变自己。给自己一个正确的定位,做出改变的计划,降低期望值,增加幸福感。我们无法改变出身,但可以改变自己的人生观;我们无法改变生活环境,但可以改变适应环境的心态和处世的方式。愚公可以移山,我们也可以搬到山那边去。 
(0)
(0)
  • 龙摆尾
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许大家理解错我的用意了,我在这里不是想指责谁,更没有抱怨谁,我的意思是,应该挖掘和追寻我们当地的名人,但是,在挖掘名人的同时更应该用我们当地的名人的事迹来启发和教育现在的人还有后人。
(0)
(0)
活人就活个与众不同
  • 龙摆尾
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许大家觉得我有点危言耸听,这两天发生的事就验证了一切。应该醒醒了,应该知道外界是怎样看我们,用什么眼光看我们!
(0)
(0)
活人就活个与众不同
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""