论坛广播台
广播台右侧结束

• 王亮珍
楼主回复
  • 阅读:746
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盂县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的一位好友,去年夏日因自己的事业需求,必须要的西部----甘肃的张掖市一家化工厂,谈一笔生意。当他兴致勃勃的离家远行的时候,夏日的闷热给他的旅途增添了不少思绪上的忧烦,从家乘动车来到了石家庄火车站,看到人头转动的旅客冲冲忙忙的身影,他就感到了这探出差的艰辛,心里想的是这样,事实就是这样。一路的旅途没有乘坐的座位,一直站立了无数站的他,本来坚实的身躯已觉的有点吃不消了,没办法啊,坚持吧,可是离张掖市还有好长的路程,怎么能坚持下来呢,心想活人不能让尿憋死吧,的想办法。可是车上这么多人,站的不是管他自己啊!就是人挪挪地方都实在困难,没办法了,只好就在原地铺一张报纸席地而坐吧。人,在困了累了就是站着也能睡着,且还能有自己席地而坐的位置,实在是感到自己的一种庆幸,坐下后磕睡虫就找上自己了,不由的就进入了梦乡,这觉真甜真美啊,一晃3个多钟头就在梦乡中,迅速悄然而过。当美梦和现实交错的时候,眼前一亮,一位大学生模样的姑娘,提着个很大的提包,停留在自己的面前。“o(︶︿︶)o 唉,大哥,麻烦你能不能帮我把我的行李往行李架上放一下呢?”甜美的声音带着倦意,我的朋友不由自主的应声答到:“没问题,没问题,你是到到到。。。。。。”说话带了那中语无伦次和口吃,好像说不出话来,身如电击一般。你看那姑娘,眉清目秀,一缕长发托着香花般的娇容,色是美丽,婷婷玉立的身姿,素雅无比。。。。。。        就这样相识,一路的旅途不觉增添了好多的罗曼蒂克色彩,把旅途乘车所劳累的愁烦化的烟消云散,相互间了解各自的旅行目的。旅途的机缘把两个人的距离拉近,一路欢歌笑语,谈天论地,理想,事业,家庭无不在他们的语言中热谈,好像时间过得飞快不知不觉中来到了张掖市,现代化的西部城市整洁清雅,LET的街道流光溢彩。凌晨2点多,准不能在火车站的候车室待到天明吧,两人相约来到了一家豪华的旅店,各自租住了房间。这旅店钱是朋友出的,姑娘怎好意思呢。后来两人商量合租一间房,不休息,只谈话,不睡觉。两人在温馨的房间里好像有说不完的话语相互倾吐,飞快的时光以是上午10时许了,匆忙间各自收拾好自己的行李,互道甄别,依依不舍的各自去为自己的此行目的而去。
      大街上车水马龙,川流不息。人海如潮。世纪辉煌的气息加之蓝天白云衬托,在西部这样的城市倍加可爱!
      当朋友顺利的办完自己的事情后,这位姑娘也回到了自己的家。且给我的朋友打来了首次的问候电话:"感谢有大哥这样的好人旅途陪伴,感谢大哥的人生教诲,感谢大哥的旅途照顾,谢谢!谢谢!我今生难忘,我休完暑假,提早去学校天津xx大学时,来山西盂县看你好吗?你的事顺利的办成了吗?"这一段的话语道出了朋友的为人,也道出了两个互不相识的人的实感真情。人间有大爱,当一个人把自己的行为放到一个境界的高度时,那这个人的行为理想迟早是人中楷模,人中典范。
     真的这位姑娘时至今和我的朋友都保持着热线,他们谈着理想,谈着人生,谈着希望。。。。。
     这事是朋友间闲侃,无意中给我们说来的,也时常见朋友相互给打电话。祝他们友谊长存,事业腾达,年年吉祥!

• 牧心在线
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有幸坐着沙发欣赏你朋友的真情佳谊!所谓天高无雨,人情亦如是!
(0)
(0)

• 桂月牵情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先谢谢你的点评!
(0)
(0)

• 桂月牵情
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真事,故事的主人公是:大致给你指个方向吧,盂县城东部某村人,180CM的个头,年轻时一表人才,现在已是不惑之年了,事业还做得不错。不过人们常说:男人四十一朵花吗,是不是很有魅力......

[此贴被桂月牵情于2011-5-24 18:15:05编辑过] 
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""