论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰美人○→
楼主回复
  • 阅读:1590
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盂县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天在街上,看到这样一幅情景。
    其实不止今天,每隔一段时间,盂县城的街头就会出现好多这样的身影,他们大都是残疾人,凄苦无助,沿街爬着行乞。
    这种情景,真的让人很下泪,一个在街头等活的外地民工,从兜里掏出5元钱,投进了那个要钱的筒子。此情此景,我也习惯性的伸入兜里措索零钱,这时,我猛然想起朋友对我说过的话。
    上次也是同样的情景,我给了一位老人2元钱,朋友却笑我傻,说那都是骗子,他们是有组织的,有人用车把他们拉来,然后放在街上行乞,晚上了再收留回去,他们要的钱都得交给头儿,头儿给他们生活。我不知道朋友说的话是不是真的,如果真是这样,那我们支助了又能怎样?钱怎么能到了那些可怜的残疾人身上呢?相反,真正得到帮助的正是那些骗子。
    我不敢想下去,还有那位农民工兄弟,也许他已经好多天没等到活了,也许他自己中午连泡面都舍不得吃。。。。
    那些骗子头儿,利用这样的人赚钱,又于心何忍呢?
    给与不给?我不知道该怎么做,最终还是默默地走开了。但是面临这样的老人,我这样做是不是很残忍?

大家说一说,遇到这样的事儿,我们究竟该怎样做?

• 春花*秋月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有这样的感觉。这种事应该是真的吧?要不知道会说有的时候就会有好多,没有的时候就都走了呢?
(0)
(0)

• 春花*秋月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人是不是受人控制,希望知道内情的人给予答案
(0)
(0)

• 易亨迪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天也见他们了  那男的没脚 车子上还有个小孩子 黑脸挖忽的 听出租车司机说那孩子一般是他们大头子偷出来  给打了激素针  就长不全乎了  好可怜啊  以后把孩子都看好吧  丢了孩子就受罪了都
(0)
(0)

• 王亮珍
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在国家对残疾人都立了《残疾人保障法》,中国现在基本步入法治国家,所以小妹的同情善良心可敬,但千万不要帮倒忙啊!还是多学些法律知识吧,那样对人对己都有好处。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""