论坛广播台
广播台右侧结束

• 富士山庄
楼主回复
摄影俱乐部会长摄影俱乐部会长
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

颂故乡《藏头诗》(网名)——“王者至尊”

【泥】 融燕归来;

【河】 暖对鸳鸯:

【美】 景唤尔游;

【好】 客山庄人。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

女神遊泥河——作者李喜财

金秋七女神集结

遊人间仙境泥河

秋高气爽登山顶

微风扑面喜相迎

放眼盂县城全貌

星罗棋布如画本

山顶之中我为峰

气宇轩昂七女神

游泥河村好心情

• 富士山庄
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县(泥河村)“李梅生”《度重阳》远在他乡

凉夜月如弓,人间又九重。

故园归梦里,离乡聚屏中。

手机通途便,慎防绿码红。

举杯相共勉,已成老顽童。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县西苌池村王建军夫妇游泥河庙会——李命国供稿

建军红梅时刻忙,抽空自驾泥河赶。

游玩购粅双收获,夫妻双双把家还。

——李命国供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《红面山秋色关不住,一片红叶寄相思》作者“李有财”

春去秋来又逢冬,佛山山间似火红。

秋风染就叶之俏,最是情浓何惧霜。

一枺乡愁藏不住,你情哪有我情浓。

——李春圣供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《秋游红面山杂感》作者“李春圣”

金秋送爽好个秋,携友秋日乡村游。
佛山山间皆红叶,仇犹故里一望收。

金秋送爽好个秋,欣看朗日照盂州。
佛山山顶拜卧佛,虔诚行礼己忘忧。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县在线媒体人“崔永青”《拍》(红面山)

袅袅
白烟上蓝天,涓涓清泉绕佛山。

抬头南望佛山顶,俯首北看县城边。

忽闻山鹊鸣翠柳,又睹紫燕互比肩。

莫问客人何处来,香茗一杯敬佛仙。

——李命国摄影供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河村(村民)“李梅生”《中秋望月》

每逢佳节倍思亲,怀念父母养育恩。

太原盂县来回转,最终落户泥河村。

山察夜静碧云天,空谷深幽流水长。

草舍风清秋气爽,农家赏月在晋阳。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县墙壁绘画家“李贵珍”(抒发情怀)《红面山》

心有牵挂脚有风,玉腿穿越万山丛。

字未成行墨未浓,唯寄相思佛山中。

双笔巧绘红面山,夺目红枫秋灿然。

渐次群峦深绿褪,层林尽染献斑斓。

——李命国供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河村“李贵金”谈《文化名山——红面山》

日出东方照佛山, 群峰起伏锦家邦。

家乡大山壮美峻, 蜿蜒小溪千古长。

金牛碌碡古传说, 佛山文化底蕴藏。

乡土文化助桑梓,百年村落古韵香。

——李春圣供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河村“祁艳红”(带领妇女姐妹)《舞岀好心情》

彩绘舞勤捧玉钟,舞蹈队长祁艳红。

舞出年轻心态美,歌唱姐妹扇子功。

从别后,亿相逢,几回魂梦与妹同。

今夜相逢影师照,舞岀靓丽好心情。

——李命国摄影供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河村“李五牛”回忆录(土地扭转前)《收玉米》

飒飒秋风浴体谅,

棒槌穗穗闪金黄。

邻居帮我收玉米,

万里晴空沐暖阳。

——李命国摄影供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(秋游红面山)作者“李金定”

秋风时节游佛山,

簇簇红叶遍山涧,

偶见蝴蝶点红花,

眺望盂城在眼前。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河籍(全科医生)“李乃军”谈《家乡发展现状》

(一)

文明泥河换新貌,挖掉穷根摘贫帽。

连年拼搏百业,鼎力奋进列前茅。

(二)

万里情怀一朵云,明霞映衬泥河村。

低俗怪论随风去,日新月异向前行。

——李命国供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

受访者(拾金不昧)“李宜涛”谈《忆往年一事》

我是盂县泥河籍李宜涛,今年82岁,退休于盂县中学。2015年秋,我在老年大学搞书法,下班回家途中,路过小横沟村时,旧城关耐火场门前坡下,我停下自行车仔细一看,原来是被汽车压得灰溜溜的、无人理会的一个大提包,当时我想这会不会是谁家的孩子丢了书包,又或者是否出了车祸,当时我就忘怀一切,先打开看看是否有姓名、地址等基本信息,我打开一看,首先映入眼帘的是两个红本子,上面标有人名,名叫郭存元,还有电话号码。之后我就给这个丢失东西的人打电话。
       过两天后,有一位上南庄的村民过来找我,名叫刘小牛,在南娄大沟煤矿上班,同时还跟着两人,其中一个是高个儿,50多岁,说是他们丢的,里面装有现金和报销单,共计25万元,还有一个水杯,被压的粉碎,和包里面的东西都一一对应,我想终于找到了失主,真是太高兴了,在处理事情时我并没有向他们提出任何要求,来人手里却拿着两瓶汾酒和两条云烟作为回报,我表示再三地不收,可在这个时候来人强行把东西留下作为谢礼,这件事被传的人尽皆知,也有人采访过我,我的回答是小事一桩,不足挂齿。
      到现在又有人同李命国来我家探访要把此事写明了,作为对后人的一个教育事例。
      我想:也好,事情是一件真实的故事,也反映了老辈在毛泽东时代路不拾遗夜不闭户,人人为我,我为人人的好作风,于是我就大胆的反映出党的教育是为人师表,雷锋精神,白求恩精神等,在群众中大放光彩,放眼世界!

采访者李命国,访后有感。

(一)

拾金不昧李宜涛,半路无人捡到包。
单据证件有现金,当时快把失主找。

(二)

雷锋精神装头脑,教师素质思想好。
高尚品德传天下。家规家训传家宝。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“记泥河村”《党群同心干群合力共同创造新时代》

柴米油盐酱醋茶,诗句唯美趁年华。

集联播家乡事。人换思想村容佳。

台前幕后忙不停,默默奉献渡人生。

为咱泥河快变化,干群协力铸村魂。

——李命国摄影供稿

• 富士山庄
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河村(老农)“李梅生”讲《榜样的力量》

(一)

以此为荣贡献奖,鼓励儿孙上进显。

热爱家乡传帮带,榜样力量引领强。

(二)

专门利人编丛书,家乡变化展宏图。

集体收入节节高,来年更上一层楼。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河籍(书法爱好者)“王香连”《书法作品》

请欣赏

• 富士山庄
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盂县泥河籍职工“王香连”话说 晚秋

放浪乡山感物华,欣
赏广场忘萧
长空偶掠迁徙雁,浅底时浮隐匿蛙。
远望秋峦如彩锦,近观枫叶似红霞。
泥河一派喜人景,五谷丰登乐万家。

• 富士山庄
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

书法家张培灿先生赠送“李梅生”学无止境

谢谢先生鼓励

读书万卷脑子通,老来无事苦用功。

误人少年无条件,争做时代有用人。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""